RECIPEみそ料理レシピ
牛肉のみそ漬け焼き
- エネルギー 160Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
牛肉のみそ漬け焼き (10人分)
材料
- 牛もも、又はロース肉(かたまり)500g
- ┌ 豆みそ100g
- │ 米みそ(赤色系辛口)50g
- │ みりん50cc
- └ 酒50cc
- 付け合わせの野菜適量
作り方
- ポリ袋に分量のみそを入れ、牛肉も入れて手でよく馴染ませたら、冷蔵庫で1日置く。
- 牛肉についたみそをバターナイフなどで除き、クッキングシートを敷いたオーブンの天板にのせる。
- 200℃に予熱したオーブンに入れ、25~30分焼く。
TIPS
※牛肉のかたまりの厚さにより時間は調整する。
※肉は熱いうちには切らない。