RECIPEみそ料理レシピ
みそバウニャカウダソース
- エネルギー 67Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
みそバウニャカウダソース (10人分)
材料
- アンチョビフィレ3枚(10g)
- にんにく2片(30g)
- オリーブ油50cc
- 牛乳100cc
- 白みそ(甘口)大さじ1
- みそ(淡色・辛口)大さじ2
- 野菜(付けあわせ)好みの物を適量
作り方
- にんにくは電子レンジで30~40秒加熱する。野菜は食べやすく切るかちぎっておく。
生食で固いものはさっと茹でるか、電子レンジで蒸すなど下拵えする。 - みそバウニャカウダソースを作る。
野菜以外の全ての材料をミキサーにかけ、鍋に移して弱火で温め器に入れる。 - 皿に野菜を適量盛り付けて[2] のソースを添える。