RECIPEみそ料理レシピ
トマトととうもろこしのみそ汁
- エネルギー 63Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
トマトととうもろこしのみそ汁 (4人分)
材料
- トマト大1個
- とうもろこし1cmの輪切り 8~12個
- だし汁カップ 3 1/2
- みそ大さじ3
- 吸い口(青じそ、きゅうりなど)
作り方
- トマトは湯むきして食べやすく切り、種を除く。
- だし汁でとうもろこしを煮てみそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀にトマトをを盛り、みそ汁を注ぐ。吸い口は好みで。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416