RECIPEみそ料理レシピ
アスパラの豆腐みそクリームグリル
- エネルギー 153Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
アスパラの豆腐みそクリームグリル (2人分)
材料
- アスパラ4~5本
- 生ハム4枚
- ┌クリームチーズ30g
- │絹ごし豆腐120g
- │小麦粉大さじ1/2
- └みそ大さじ2/3
- 粉チーズ少々
作り方
- アスパラは固めに茹でて食べやすく切り、生ハムは細切りにする。
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジの弱加熱で30秒位加熱して柔らかくする。豆腐、小麦粉、みそを泡立て器で混ぜながら加える。
- 耐熱皿にアスパラを並べて生ハムを散らし、[2]の豆腐みそクリームをのせる。粉チーズをふりかけてグリル、又はオーブントースターで表面に焦げ色がつくまで焼く。