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RECIPEみそ料理レシピ

アスパラの豆腐みそクリームグリル

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  • エネルギー 153Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

アスパラの豆腐みそクリームグリル (2人分)

材料

  • アスパラ4~5本
  • 生ハム4枚
  • ┌クリームチーズ30g
  • │絹ごし豆腐120g
  • │小麦粉大さじ1/2
  • └みそ大さじ2/3
  • 粉チーズ少々

作り方

  1. アスパラは固めに茹でて食べやすく切り、生ハムは細切りにする。
  2. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジの弱加熱で30秒位加熱して柔らかくする。豆腐、小麦粉、みそを泡立て器で混ぜながら加える。
  3. 耐熱皿にアスパラを並べて生ハムを散らし、[2]の豆腐みそクリームをのせる。粉チーズをふりかけてグリル、又はオーブントースターで表面に焦げ色がつくまで焼く。
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