RECIPEみそ料理レシピ
なすとオクラのオーロラみそソース
- エネルギー 81Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
なすとオクラのオーロラみそソース (2人分)
材料
- なす2本
- オクラ2本
- 青みにパセリみじん少量
- A ┌ みそ大さじ1弱
- │ マヨネーズ大さじ1弱
- │ 昆布だし大さじ1弱
- │ ケチャップ小さじ2
- └ 七味とうがらし少量
作り方
- なすはラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分加熱して冷まし、短冊に切る。
オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。 - [A]の調味料を合わせてソースを作る。
- 器になすとオクラを盛り付け、上から[A]のソースをかけて青みを散らす。