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RECIPEみそ料理レシピ

豆乳シーフードみそグラタン

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  • エネルギー 321Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

豆乳シーフードみそグラタン (4人分)

材料

  • さけ4切れ
  • ほたて2個
  • えび8本
  • じゃがいも(輪切り)50g
  • にんじん(乱切り)30g
  • かぼちゃ(角切り)30g
  • たまねぎ(薄切り)50g
  • しめじ30g
  • サラダ油適量
  • ホワイトソース150g
  • 豆乳80cc
  • みそ15g
  • みそ漬け用みそ50g
  • 酒・みりん・砂糖各大さじ1
  • 少々
  • レモン汁少々
  • パルメザンチーズ(市販ピザ用)適量

作り方

  1. 《下準備》  ほたては1/2 にカットし、魚介類はあらかじめみそ漬け用みそ(みそ50g、酒・みりん・砂糖各大さじ1)に漬けて2時間程度おき、焼いておく。じゃがいも、にんじん、かぼちゃは茹でておく。みそは豆乳でのばしておく。
  2. ソースを作る。たまねぎとしめじはサラダ油で炒め、ホワイトソースを入れ、固さをみながら[1] のみそとよく混ぜながら合わせておく。
  3. 塩、レモン汁で味を調える。
  4. グラタン皿にソースの半分を敷き、下準備したほたてと魚介、野菜類を並べ、上から残りのソースをかけてチーズを振る。
  5. あらかじめ190度に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
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