RECIPEみそ料理レシピ
鶏のみそおじや
- エネルギー 273Kcal
- 食塩相当量 2.0g
- (※ 一人分の値)
鶏のみそおじや (4人分)
材料
- ご飯300g
- 鶏肉100g
- だし汁カップ4
- みそ大さじ3~4
- 卵3個
- あさつき5~6本
作り方
- 鶏肉は食べやすく切る。あさつきはざく切り。
- 鍋にご飯、鶏肉、だし汁を入れ、ご飯が柔らかくなるまでしばらく煮る。
- みそを溶き、溶き卵を回し入れて蓋をする。卵が半熟になったら火を止め、あさつきを散らして再度蓋をし、少し蒸らす。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416