1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. たらのどぶ汁(新潟県)

RECIPEみそ料理レシピ

たらのどぶ汁(新潟県)

No thumbnail
  • エネルギー 129Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※ 一人分の値)

たらのどぶ汁(新潟県) (2人分)

材料

  • たら2切れ
  • (酒 約大さじ1)
  • 昆布だし400ml
  • 酒かす大さじ2
  • みそ大さじ1
  • 長ねぎ5cm

作り方

  1. 昆布はさっとふいて水につけ、昆布だしを作る。たらは大きめに切り、酒をふっておく。
  2. たらは大きめに切り、霜降りにして酒をふっておく。
  3. 昆布だしに酒かすとみそをこし入れ、たらを加える。あくを取り、いただくときにねぎを加える。

TIPS

たらはさっと霜降りにすると一層美味しくなります。

ページトップに戻る