1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 焼き野菜の薬味みそ添え

RECIPEみそ料理レシピ

焼き野菜の薬味みそ添え

No thumbnail
  • エネルギー 124Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

焼き野菜の薬味みそ添え (2人分)

材料

  • 薬味みそ 
  • ┌ くるみ6かけ
  • │ 麦みそ大さじ2
  • │ みりん大さじ2
  • │ 砂糖大さじ1
  • └ 青とうがらし(みじん切り)1本
  • なす適量
  • ズッキーニ適量
  • 赤パプリカ・黄パプリカ適量
  • 油(好みのもの)適量

作り方

  1. 薬味みそを作る。くるみはオーブンで空焼きしてから細かく砕き、みそと他の材料を混ぜ合わせる。
  2. 野菜はフライパンで素焼きし、焼き目が付いてきたら少量の油を塗る。
  3. 器に焼き野菜を盛り付け、薬味みそを添える。

TIPS

くるみが風味豊かに奥行きを与える薬味みそ。どんな野菜にも合います。

作るポイント

ページトップに戻る