1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. きのこのMISO ミネストローネ

RECIPEみそ料理レシピ

きのこのMISO ミネストローネ

No thumbnail
  • エネルギー 116Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

きのこのMISO ミネストローネ (4人分)

材料

  • きのこ類(しめじ、まいたけ、えのきなど)合計150g
  • トマトの水煮(カットタイプ)200g
  • 温泉卵4個
  • ブイヨンスープ600cc
  • (ブイヨンの素 1個とお湯)
  • みそ大さじ1.5
  • 万能ねぎの小口切り少量
  • ブラックペッパー少々

作り方

  1. 鍋にブイヨンスープを入れ、食べやすい大きさにしたきのこ類を加えて火にかける。
    煮立ってきたらアクを除いてトマトの水煮を加え、5〜6分煮る。
  2. みそを加えて調味し、器に盛り付けて温泉卵を入れる。
    万能ねぎを散らし、ブラックペッパーをふりかける。
ページトップに戻る