RECIPEみそ料理レシピまぐろのにんじんソース

2020年4月1日

  • エネルギー 192Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

※一人分の値

まぐろのにんじんソース (2人分)

材料

  • マグロ(刺身用)柵で120g
  • 青み少量
  • 茹でたブロッコリー、好みのスプラウトなど

A

  • にんじんみそ約80g
  • アマニ油(又はエゴマ油)大さじ1
  • 米酢大さじ1
  • 練りわさび少量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、ソースを作り、皿に広げる。
  2. まぐろを2cmの柵に切り、さっと霜降りにして冷水にとる。
    水気を拭いて2㎝角に切り、1のソースの上にのせ、青みを散らしのせる。