RECIPEみそ料理レシピ野菜と果物のひと口肉巻き(みそ風味)

2020年5月1日

  • エネルギー 265Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

野菜と果物のひと口肉巻き(みそ風味) (2人分)

材料

  • 豚肩ロース薄切り肉約100g
  • ブロッコリー2房
  • パイナップル(生)カットしたもの6個
  • アボカド1/2個
  • 添える野菜は好みで用意する

A

  • みそ大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は長さを2~3つに切り、Aのみそだれをまぶして一晩おく。
  2. 野菜と果物はひと口大に切り、1の豚肉で巻く。
  3. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、2を並べて約10分焼く。