1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ベーグルとトルティーヤのみそクリームサンド

RECIPEみそ料理レシピ

ベーグルとトルティーヤのみそクリームサンド

No thumbnail
  • エネルギー 586Kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • (※ 一人分の値)

ベーグルとトルティーヤのみそクリームサンド (2人分)

材料

  • アボカド1個
  • トマト小玉4個
  • レタス、サラダ菜など2〜3枚
  • サラダオニオン1/4個
  • 鶏ささ身2本
  • 少量
  • 少量
  • トルティーヤ2枚
  • ベーグル2個
  • クリームチーズ40g
  • みそ大さじ1
  • ディル1〜2枝

作り方

  1. 具材の下ごしらえをする。
    • アボカドは皮と種を除いて薄切りにする。
    • 小玉トマトは横にスライスする。
    • オニオンは薄切りにする。
    • レタス類は洗って水気を拭く。
    • ささ身は耐熱容器に入れて塩と酒をふり、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱し、手で粗く裂く。
    • クリームチーズは電子レンジで10~20秒加熱して柔らかくし、みそと刻んだディルを加えて混ぜる。
  2. ベーグルサンドとトルティーヤのラップサンドを作る。
    • ベーグルは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
      両面にみそクリームチーズを塗り、具を挟む。
    • トルティーヤはオーブントースターで少し温め、みそクリームチーズを塗る。
      具材を包み、端をカラー楊枝等で止める。
ページトップに戻る