RECIPEみそ料理レシピトマトカップサラダ

2020年6月1日

  • エネルギー 108Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

トマトカップサラダ (2人分)

材料

  • 小玉トマト(1個 約80~100g位)4個
  • Aひき割り納豆1パック(40g)
  • Aたまねぎみじん大さじ1
  • Aクリームチーズ20g
  • Aみそ大さじ1

飾り用の青み

  • パセリみじん、チャイブなど 少量

作り方

  1. トマトは上部1/3位を横に切って中身をスプーンなどで取り出す。
  2. Aのクリームチーズは小さく切り、全部を小ボウルに入れてトマトの中身を加える。
  3. トマトの中に詰めて皿に盛り付け、青みを飾る。