RECIPEみそ料理レシピえびとアボカドのヨーグルトみそ和え

2020年6月1日

  • エネルギー 229Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

えびとアボカドのヨーグルトみそ和え (2人分)

材料

  • えび中8尾
  • 塩、酒、片栗粉少量
  • アボカド1個
  • Aみそ大さじ1
  • Aプレーンヨーグルト大さじ2
  • Aパセリみじん1枝分
  • ルッコラ、レタス系の生野菜適量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • えびは殻と背ワタを除いて洗い、塩と酒、片栗粉をふりかけて軽く揉み、洗う。
      鍋にお湯を沸かして茹で、縦半分に切る。
    • アボカドは皮と種を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにAを合わせ、えびとアボカドを和える。
  3. 器にルッコラやレタスなど生野菜を広げ、2を盛り付ける。