RECIPEみそ料理レシピ簡単みそマヨで前菜

2020年7月1日

  • エネルギー 134Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

※一人分の値

簡単みそマヨで前菜 (2人分)

材料

みそマヨ

  • みそ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 豆乳大さじ1
  • 七味とうがらし少量

具材の例

  • 野菜4枚
  • (きゅうり1/2本、パプリカ赤・黄各1/4個、セロリ10cm、エシャロット2本)
  • 生ハム
  • 豆腐1/4丁

作り方

    • 具材の下ごしらえをする。
    • 野菜は千切りにする。
    • 豆腐はひと口大に切ってキッチンペーパーで水気を除く。
  1. 生ハムで野菜を巻いたものと豆腐を皿に盛りつけ、みそマヨネーズを添える。