RECIPEみそ料理レシピ野菜の甘酒みそ漬け

2020年7月1日

  • エネルギー 37Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

※一人分の値

h2>野菜の甘酒みそ漬け (作りやすい分量(約2人分×2回分))

材料

  • みそ大さじ2
  • 甘酒(米麹 濃縮のタイプ)大さじ1
  • きゅうり1本
  • かぶ2個
  • セロリ1/2本
  • みょうが2本

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ZIP式のポリ袋に入れる。
  2. みそと甘酒を加え、軽く手で馴染ませたら冷蔵庫で1~2日漬ける。

TIPS

みそ床のポイント「みそ 2 : 甘酒 1」