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RECIPEみそ料理レシピ

楽々・冷製みそ蒸し鶏

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  • エネルギー 238Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※蒸し汁は1/3残ったとして計算)

楽々・冷製みそ蒸し鶏 (3人分)

材料

  • 鶏もも肉1枚(約280~300g)
  • (下処理用に酒大さじ2)
  • しょうが薄切り4~5枚
  • レタス3枚
  • かいわれ菜1/2パック
  • Aみそ大さじ2
  • A大さじ2
  • Aはちみつ大さじ1
  • Aオイスターソース小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は酒をふりかけて揉み、濁った汁は捨てる。
    小容器にAを混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に鶏肉の皮目を上にしてのせ、Aを回しかける。
    しょうがの薄切りを散らしのせ、ラップをふんわりかける。
    電子レンジ(600W)で4分加熱し、裏返してさらに2分加熱する。
    皮目を上にして汁に浸けたまま冷ます。
  3. レタスをザク切りにして皿に広げ、冷めた鶏肉を薄く切って盛り付ける。
    鶏肉の蒸し汁を上からかけ、かいわれ菜を上から散らす。
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