RECIPEみそ料理レシピ鶏手羽大根・みそ風味(炊飯器版)

2020年9月1日

  • エネルギー 231Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

※一人分の値

鶏手羽大根・みそ風味(炊飯器版) (4人分)

材料

  • 鶏手羽元8本
  • 大根(上部)正味400g
  • 昆布10cm角 1枚
  • 青み(みつばなど)少々
  • A 400ml
  • A 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みそ 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • 鶏手羽は塩(分量外)をこすり付けて洗い、熱湯をかけて臭みを抜く。
    • 大根は皮をむいて厚めの半月切りにして面取りをする。
    • 青みはさっと茹でて細かく切る。
  2. 炊飯器の内釜に大根と鶏手羽、昆布を入れてAを加え、炊飯器にセットしてスイッチを入れる。
    ※炊飯器は5合炊きを使用している。
    メーカー、機種により調理時間は異なるが1時間〜1時間30分位の時間を要する。
  3. 出来上がったら器に盛り付けて青みをのせる。