RECIPEみそ料理レシピみそじゃがバター(炊飯器版)

2020年9月1日

  • エネルギー 157Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

みそじゃがバター(炊飯器版) (4人分)

材料

  • じゃがいも(あればキタアカリなど)中4個(約600g)
  • 250ml
  • みそ大さじ1強
  • バター大さじ2

作り方

  1. じゃがいもを皮付きのままよく洗い、炊飯器の中に並べ入れる。
  2. 水とみそを加えてスイッチを入れる。
    (※機種によって異なるが約1時間を要する)
  3. スイッチが切れたら取り出す前に木べらなどで優しくみそをからめる。
    皿に取り出してナイフで切り込みを入れ、バターをのせる。