RECIPEみそ料理レシピコロコロ野菜みそ

2020年10月1日

  • エネルギー 247Kcal
  • 食塩相当量 3.8g

(※全量)

コロコロ野菜みそ (作りやすい分量(約2人×2回分))

材料

  • にんじん50g
  • ズッキーニ50g
  • パプリカ(赤)50g
  • ピーマン50g
  • なす50g
  • たまねぎ50g
  • ごま油小さじ1
  • A みそ 30g
  • A てんさい糖 小さじ2
  • A 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A にんにく 1片

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • にんにくはみじん切りにし、それ以外は1cm角に切る。
    • にんじんはさっと下茹でして(又は電子レンジ加熱)柔らかくする。
    • なすは切ったら塩少量(分量外)をまぶして2〜3分おき、さっと塩を洗い流す。
    鍋にごま油とにんにくみじんを入れて弱火にかけ、香りを立たせる。
    全部の野菜を加えて、しっとりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。

TIPS

にんじん、ズッキーニ、パプリカ(赤)、ピーマン、なす、たまねぎの合計で300g。