RECIPEみそ料理レシピたこのねぎみそ和え

2021年2月1日

  • エネルギー 87Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

たこのねぎみそ和え (2人分)

材料

  • 真だこ(茹で、又は蒸したこ)100g
  • 長ねぎ(青い部分も加える)40g
  • A みそ 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A みりん 小さじ1

作り方

  1. 真だこは塩(分量外)でこすって水洗いし、小口に切る。
  2. 長ねぎは青い部分も混ぜて小口切りにする。
  3. ボウルにAを入れて1と2を加え、手で少し全体がねっとりするまで混ぜる。
    そのまま、ラップをかけて冷蔵庫で10分ほどねかせてから器に盛り付ける。