RECIPEみそ料理レシピ白身魚のみそ酒かす漬け

2020年4月1日

  • さわらのみそ酒かす漬け : エネルギー 195Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • たらのみそ酒かす漬け : エネルギー 115Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(みそ酒かすは2/3を食すとして計算)

白身魚のみそ酒かす漬け (2人分)

材料

作り方

  1. ラップを広げて「みそ酒かす漬け床」をゴムべら等で薄く広げる。
    白身魚をのせて包み、冷蔵庫に入れて1~3日ほどおく。
    (※冷凍する場合は包んだものをさらにジップ式の袋に入れて空気を抜き、冷凍する)
  2. 食べる時にオーブントースターの天板にアルミホイル(くっつきにくいタイプ)、又はクッキングシートを敷いて魚を並べる。
    表面のみそ酒かすはゴムべら等で軽く除き、焼く。