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小島よしおさん対談 #01

今回は早稲田大学を卒業後、様々な資格を持つ小島よしおさんに、バラエティ番組とは違う側面からお話を伺います。
今回も神楽坂で活躍するシェフが「みそシェフ」としてみそを使った簡単オリジナル料理を披露してくれます。

「トウモロコシ枝豆クルミ白みそブラマンジェ」の作り方

  • エネルギー 71Kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • ※一人分の値

材料(2人分)

  • A
    牛乳
    90cc
  • A
    白みそ
    6g
  • A
    昆布だし
    4g
  • A
    ゼラチン
    2g
  • とうもろこし10g
  • 枝豆8g
  • クルミ2g

作り方

  1. <A> 鍋に温めた牛乳に白みそを溶かし、昆布だし、ゼラチンを入れる。
  2. 適切な器にとうもろこし、枝豆、クルミを盛りつけ、Aを流し込む。
  3. 冷蔵庫で3時間程度冷やす。