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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO Ver.6 天野ひろゆきさん対談 #03

今回はゲストのキャイ〜ン・天野ひろゆきさんとみその豆知識を学んでみました。
みそを使った料理の紹介もお楽しみにご覧ください。

「きんきの姿蒸し みそだれ」(1人分)

  • エネルギー 212Kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • ※一人分の値

材料

  • <魚類>きちじ 生180g
  • <調味料類>(しょうゆ類) こいくちしょうゆ27g
  • (ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生10g
  • <調味料類>(調味ソース類)ナンプラー3.3g
  • (砂糖類)車糖 上白糖3.3g
  • [コピー] 丸鶏がらスープ2g
  • <調味料類>(みそ類)豆みそ13g
  • (植物油脂類) なたね油10g
  • 香菜3g
  • (しょうが類) しょうが 根茎 生3g
  • 10g

作り方

  1. ウロコや内臓などの下処理したきんきを、ねぎを敷いた皿にのせ、スライスした生姜4、5枚のせ紹興酒をたらす。
  2. しっかり蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15〜20分蒸す。
  3. 豆みそ、醤油、だし、ナンプラー、砂糖、顆粒鳥だしを混ぜてたれを作る。
  4. 蒸し上がった魚の上に千切りしたねぎを乗せ、熱した油をかけてレンジで1分ほど温めたタレをかけ香菜をトッピングする。

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