2023年11月16日に一般社団法人中央味噌研究所では、毎年その年の日本一の味噌(農林水産大臣賞受賞味噌)を決定する「全国味噌鑑評会」を行っております。今年で64回目となる鑑評会の目的はみその品質と技術の向上を目指すものであり、今回もおいしさを様々な角度から追求した個性あふれるみそが出品されました。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1417
2023年11月16日に一般社団法人中央味噌研究所では、毎年その年の日本一の味噌(農林水産大臣賞受賞味噌)を決定する「全国味噌鑑評会」を行っております。今年で64回目となる鑑評会の目的はみその品質と技術の向上を目指すものであり、今回もおいしさを様々な角度から追求した個性あふれるみそが出品されました。