
with MISO 対談 Ver.19 ハリー杉山さん #02
日英両国の生活や文化を知るハリー杉山さんをお迎えしての対談2回目。今回は「ひらめの昆布蒸し金柑味噌」を頂きながらイギリスでの全寮制の学生時代に味噌の万能性に気づき食生活が変位したお話を伺います。

with MISO 対談 Ver.19 ハリー杉山さん #01
アスリートとしての顔も持つハリー杉山さんをゲストにお迎えしてみそトークを交わしながら「酒粕と白味噌のクリームスープ」を召し上がっていただきました。

with MISO 対談 Ver.18 前田有紀さん #03
フローリストの前田さんからパーティにも使える花の生け方を学び、今回は「フロマージュブラン苺のソース赤だし風味」を味わいながらみそ話を行います。

with MISO 対談 Ver.18 前田有紀さん #01
フローリストの前田さんによるフラワーアレンジメントのレッスンを行っていただきました。今回は「魚介と野菜のリース仕立て」を味わいながら、みそ話でひとときを過ごしました。

with MISO 対談 Ver.17 岩下尚史さん #02
作家の岩下尚史さんに「丸ナスとモッツァレラチーズの重ね焼き」を召し上がっていただきました。発酵食品の掛け合わせの妙が引き立つみそ料理です。

with MISO 対談 Ver.17 岩下尚史さん #01
ゲストの岩下尚史さんにイタリア料理をみそでアレンジしたバーニャカウダを召し上がっていただきました。みそは赤でも白でも相性が良く作り置きもできるので他の料理にも好適です。

with MISO Ver.17 岩下尚史さん対談(予告編)
作家の岩下尚史さんをゲストにお迎えしました。新橋演舞場企画室長を経て「芸者論」「大人のお作法」などのご著書を発表されテレビ番組や講演活動を行なっておられます。

with MISO 対談 Ver.16 特別編 #03
在バチカン日本国大使館 前特命全権大使の岡田誠司さんをゲストにお招きしています。明治大学の理事として今後の大学経営企画にも携わる中で身近な社会課題についてお話をしていただきました。試食コーナーでは白みそを使った「カスタードプリン」が登場。

with MISO 対談 Ver.16 特別編 #02
在バチカン日本国大使館 前特命全権大使の岡田誠司さんのご自宅を拝借してお送りしています。今回のみそ料理は岡田さん付きの優秀公邸料理長の岩坪貢範さんに岡田さんの畑の野菜で作っていただきました。

with MISO 対談 Ver.16 特別編 #01
前 在バチカン日本国大使館特命全権大使の岡田誠司さんをお迎えしました。外交には様々なアプローチが必要で食の外交も重要な要素である等興味深いお話をしていただきました。

with MISO Ver.15 山口ひろしさん対談 #03
ゲストの津軽三味線奏者山口ひろしさんに津軽三味線の多様性や可能性など「みそ」と通じるお話もうかがいながら、みそアレンジ料理「鶏のねぎ味噌炒め」を召し上がっていただきました。

with MISO Ver.15 山口ひろしさん対談 #02
ゲストの津軽三味線奏者山口ひろしさんに津軽三味線の基本を教えていただきながら、みそ話とみそアレンジ料理「きゅうりとみょうがと鯵の細切りサラダ」を召し上がっていただきました。

with MISO Ver.15 山口ひろしさん対談(予告編)
津軽三味線奏者の山口ひろしさんをゲストにお招きして国内外での活動や訪れた各地での食の話などを伺いながらみそ料理を味わっていただきました。