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RECIPEみそ料理レシピ

叩ききゅうりのごまみそマヨ和え

  • エネルギー 124Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※ 一人分の値)

叩ききゅうりのごまみそマヨ和え (2人分)

材料

  • きゅうり小ぶり2本(約160g)
  • (塩 約小さじ1/2)
  • ささ身
  • (酒 少量)

A

  • みそ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • すりごま(白)大さじ1
  • 七味とうがらし少量

作り方

  1. きゅうりは塩をふりかけて板刷りし、5~6分おく。
    きゅうりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、すりこ木等で叩いて乱切りにする。
  2. ささ身は酒をふり、お湯を沸かしたところに入れて弱火で茹で、粗くほぐす。(電子レンジの場合は酒を振ってラップをかけ、50秒~1分加熱する)
  3. ボウルにを合せ、きゅうりとささ身を和えて器に盛る。
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