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RECIPEみそ料理レシピ

夏野菜の甘辛みそ炒め

  • エネルギー 110Kcal
  • 食塩相当量 1.0g
  • (※ 一人分の値)

夏野菜の甘辛みそ炒め (2人分)

材料

  • パプリカ(赤)1/4個(約50g)
  • パプリカ(黄)1/4個(約50g)
  • ピーマン2個(約50g)
  • なす大きめ1本(約100g)
  • (下処理用の塩 適量)
  • ごま油小さじ2

A

  • 麦みそ(又は米みそ)大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 赤とうがらし約小さじ1(小口切り)

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • パプリカとピーマンは縦半分に切って1cm巾の斜め薄切りにする。
    • なすは縦半分に切って1cm巾の斜め薄切りにし、塩適量をふりかけて軽く混ぜ、5~6分おいてさっと水洗いをする。
    • Aの調味料は合わせておく。
  2. フライパンにごま油を軽く温め、①の野菜を炒める。
    全体にしっとりしてきたらAを加え、ざっくり炒め合わせて皿に盛る。
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