RECIPEみそ料理レシピ
和風ポークビーンズ
- エネルギー 320Kcal
- 食塩相当量 2.4g
- (※ 一人分の値)
和風ポークビーンズ (4人分)
材料
- 豚ロース肉とんかつ用2枚(200g)
- 大豆(水煮缶)300g
- たまねぎ1/2個
- ホールトマト缶1缶(400g)
- 固形スープの素1/2個
- ローリエ1枚
- 麦みそ大さじ1
- サラダ油大さじ1
- だし汁350ml
作り方
- 豚肉は1.5cm角に切る。たまねぎは1cm角に切る。
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎを炒めてしんなりしたら、豚肉を加え炒める。水カップ1、トマト缶、固形スープの素、ローリエを加え、弱火で15分間煮る。
- 大豆、みそを加え混ぜ、さらに5〜10分間時々混ぜながら煮る。