RECIPEみそ料理レシピ
かきフライ、みそソース
- エネルギー 391Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
かきフライ、みそソース (4人分)
材料
- かきのむき身20粒
フライ衣
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
みそソース
- みそ大さじ3
- マヨネーズ大さじ3
- 砂糖大さじ3
- 酒・だし各大さじ2
- しょうゆ少々
添え野菜
- ごぼう適量
- カリフラワー適量
- ししとう適量
- 揚げ油適量
作り方
- かきは塩水でふり洗いし、水けをよく取る。
- フライ衣を順番につけ、揚げ油できつね色に揚げる。添え野菜は素揚げする。
- みそソースの材料をよく混ぜておく。
- 2のかきに3のソースをお好みの量をかけていただく。