1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. かきフライ、みそソース

RECIPEみそ料理レシピ

かきフライ、みそソース

  • エネルギー 391Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※ 一人分の値)

かきフライ、みそソース (4人分)

材料

  • かきのむき身20粒

フライ衣

  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量

みそソース

  • みそ大さじ3
  • マヨネーズ大さじ3
  • 砂糖大さじ3
  • 酒・だし各大さじ2
  • しょうゆ少々

添え野菜

  • ごぼう適量
  • カリフラワー適量
  • ししとう適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. かきは塩水でふり洗いし、水けをよく取る。
  2. フライ衣を順番につけ、揚げ油できつね色に揚げる。添え野菜は素揚げする。
  3. みそソースの材料をよく混ぜておく。
  4. 2のかきに3のソースをお好みの量をかけていただく。
ページトップに戻る