1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. いわしのつみれ鍋

RECIPEみそ料理レシピ

いわしのつみれ鍋

  • エネルギー 255Kcal
  • 食塩相当量 3.0g
  • (※ 一人分の値)

いわしのつみれ鍋 (4人分)

材料

  • いわし5〜6尾(約300g)
  • ごぼう細1/2本
  • にんじん1/2本
  • 糸こんにゃく小1袋
  • 豆腐1/2丁
  • その他、大根、生しいたけ、青ねぎなど好みで用意
  • Aしょうがのみじん小1片分
  • A長ねぎのみじん10cm分
  • Aみそ、酒各大さじ1
  • A片栗粉大さじ1
  • B約1リットル
  • B1/2カップ
  • B昆布約20cm
  • Cみそ(辛口)大さじ5
  • Cみりん大さじ2
ページトップに戻る