RECIPEみそ料理レシピ
いわしのつみれ鍋
- エネルギー 255Kcal
- 食塩相当量 3.0g
- (※ 一人分の値)
いわしのつみれ鍋 (4人分)
材料
- いわし5〜6尾(約300g)
- ごぼう細1/2本
- にんじん1/2本
- 糸こんにゃく小1袋
- 豆腐1/2丁
- その他、大根、生しいたけ、青ねぎなど好みで用意
- Aしょうがのみじん小1片分
- A長ねぎのみじん10cm分
- Aみそ、酒各大さじ1
- A片栗粉大さじ1
- B水約1リットル
- B酒1/2カップ
- B昆布約20cm
- Cみそ(辛口)大さじ5
- Cみりん大さじ2
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416