みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
にら玉のみそ汁
RECIPE
みそ料理レシピ
にら玉のみそ汁
2019年4月15日
エネルギー 70Kcal
食塩相当量 1.3g
※一人分の値
にら玉のみそ汁 (4人分)
材料
だし
カップ3と1/2
みそ
大さじ3
A
にら(1cmに刻む)
4本
A
卵(溶きほぐす)
2個
A
だし
大さじ1
作り方
耐熱容器にAを混ぜ合わせ、電子レンジに1分40秒~2分間かける。
鍋にだしを煮立て、みそを溶き、[1] のにら玉を入れてひと煮する。
好みで吸い口に七味とうがらしをふる。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る