RECIPEみそ料理レシピ
初かつおと新たまねぎのみそサラダ
- エネルギー 195Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
初かつおと新たまねぎのみそサラダ (人分)
材料
- かつお(刺身用)柵で150g
- みそ大さじ1
- 米酢大さじ1
- オリーブ油大さじ1
- 生姜汁小さじ1
- はちみつ小さじ1
- 新たまねぎ1/2個
- みょうが1個
- 青しそ5枚
作り方
- 材料の下ごしらえをし、Aのドレッシングを作る。
- 新たまねぎは薄いスライスにして軽く手で揉み、食べやすくする。
- みょうがは小口切りにする。
- 青しそは千切りにしてたまねぎと合わせる。
- かつおは食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
- 上にたまねぎをのせてみそドレッシングをかけ、みょうがを散らす。