RECIPEみそ料理レシピ
和風キャロットケーキ
- エネルギー 296Kcal
- 食塩相当量 1.0g
- (※ 一人分の値)
和風キャロットケーキ (4人分)
材料
- にんじん1本
- 卵2個
- 三温糖80g
- 牛乳大さじ1
- みそ大さじ1
- バター15g
- 白ごま適量
- 米粉50g
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー小さじ2弱
作り方
- にんじんはすりおろす。バターは溶かす。
米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。 - 卵、三温糖を混ぜ合わせる。
- にんじん、牛乳、みそを混ぜ合わせる。
- ふるった粉類、バターを混ぜ合わせる。
- 型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、ごまを散らす。
- 180度で予熱したオーブンで30分程焼く。