RECIPEみそ料理レシピ
アスパラガスの肉ロール(みそ風味)
- エネルギー 253Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
アスパラガスの肉ロール(みそ風味) (2人分)
材料
- アスパラガス太め4本(120g)
- 豚肩ロース肉薄切り8枚
- パン粉約大さじ2
- クッキングシート、アルミ箔用意
- Aみそ大さじ1
- Aみりん大さじ1
- A酒大さじ1
- Aオリーブ油小さじ1
- Aにんにくおろし小1片
- Aカレー粉小さじ1/3
作り方
- ボウルにAを合わせて豚肉を浸けて5~6分おき、下味をつける。
- アスパラガスは根元の固い部分の皮をむいて半分に切り、豚肉をクルクル巻く。
- オーブントースターの天板にアルミ箔とクッキングシートを敷き、肉巻きアスパラガスを並べる。
パン粉を全体にふりかけ、表面が少しこんがり焦げて豚肉に火が通るまで焼く。