RECIPEみそ料理レシピ
アスパラガスの肉ロール(みそ風味)
- エネルギー 253Kcal
 - 食塩相当量 1.2g
 - (※ 一人分の値)
 
アスパラガスの肉ロール(みそ風味) (2人分)
材料
- アスパラガス太め4本(120g)
 - 豚肩ロース肉薄切り8枚
 - パン粉約大さじ2
 - クッキングシート、アルミ箔用意
 - Aみそ大さじ1
 - Aみりん大さじ1
 - A酒大さじ1
 - Aオリーブ油小さじ1
 - Aにんにくおろし小1片
 - Aカレー粉小さじ1/3
 
作り方
- ボウルにAを合わせて豚肉を浸けて5~6分おき、下味をつける。
 - アスパラガスは根元の固い部分の皮をむいて半分に切り、豚肉をクルクル巻く。
 - オーブントースターの天板にアルミ箔とクッキングシートを敷き、肉巻きアスパラガスを並べる。
パン粉を全体にふりかけ、表面が少しこんがり焦げて豚肉に火が通るまで焼く。 


