RECIPEみそ料理レシピ
豚肉の梅酒焼き
- エネルギー 242Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
豚肉の梅酒焼き (2人分)
材料
- 豚肉(肩ロース薄切り)150g
- 小麦粉大さじ1弱
- サラダ油大さじ1
- 青しそ千切り少量
- 付け合せ キャベツの千切り適量
梅酒みそ
- みそ大さじ1
- 梅酒大さじ2.5
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- 付け合せのキャベツを千切りにし、青しそも千切りにする。
- 梅酒みそを小容器に合わせて置く。
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。 ほぼ火が通ったら、周りの油をキッチンペーパー等で軽く拭いて梅酒みそを入れ、フライパンを揺り動かしながら煮からめる。
皿にキャベツをのせて豚肉を盛り付け、上に青しそをのせる。