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RECIPEみそ料理レシピ

豚肉の梅酒焼き

  • エネルギー 242Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

豚肉の梅酒焼き (2人分)

材料

  • 豚肉(肩ロース薄切り)150g
  • 小麦粉大さじ1弱
  • サラダ油大さじ1
  • 青しそ千切り少量
  • 付け合せ キャベツの千切り適量

梅酒みそ

  • みそ大さじ1
  • 梅酒大さじ2.5

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
  2. 付け合せのキャベツを千切りにし、青しそも千切りにする。
  3. 梅酒みそを小容器に合わせて置く。
    豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。 ほぼ火が通ったら、周りの油をキッチンペーパー等で軽く拭いて梅酒みそを入れ、フライパンを揺り動かしながら煮からめる。
    皿にキャベツをのせて豚肉を盛り付け、上に青しそをのせる。
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