RECIPEみそ料理レシピ
みそ味タイ風チャーハン
- エネルギー 401Kcal
- 食塩相当量 2.7g
- (※ 一人分の値)
みそ味タイ風チャーハン (4人分)
材料
- 冷やご飯4カップ
- えび8尾(殻つき)
- 豚肉 ロース薄切り100g
- 溶き卵2個分
- パイナップル80g
- 干しぶどう大さじ2
- 万能ねぎ4本
- サラダ油大さじ4
- にんにく2片
- ナンプラー大さじ2
- みそ大さじ2
- こしょう・うま味調味料少々
- パクチー(香菜)少々
作り方
- えびは背わたを取って、豚肉は1cmの細切りにしておく。パイナップルは1.5cm角切りにする。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくが色づくまで炒め、豚肉とナンプラーを加えて炒める。
- [2]にえび、卵、パイナップル、干しぶどう、ご飯、万能ねぎの順に炒め合わせ、みそ・うま味調味料・こしょうを加えて味を調える。
- 器に盛り付け、パクチーは葉をちぎってあしらう。