1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ

RECIPEみそ料理レシピ

豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ

  • エネルギー 392Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※ 一人分の値)

豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ (4人分)

材料

  • 豚ロース肉(トンカツ用)2枚
  • 小麦粉大さじ1/2
  • スライスチーズ1枚(1/2にカット)
  • ミニトマト2〜3個(スライスカット)
  • 好みで青じそ少量
  • Aしょうが1片(すり下ろし)
  • Aみそ小さじ1
  • Aしょうゆ大さじ1
  • A砂糖大さじ1/2
  • Aみりん大さじ1
  • A大さじ1

作り方

  1. 豚ロース肉を筋切りし叩き伸ばす。小麦粉をまぶす。Aを合わせよく混ぜておく。
  2. フライパンに少量の油(分量外)を敷きロース肉を焼く。片面に焼き色がついたら返しAを入れ、肉にトマト・スライスチーズを乗せフタをし蒸し焼きにする。
  3. 器に盛り、お好みでしそのせん切りをのせる。
ページトップに戻る