RECIPEみそ料理レシピ豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ
2019年10月7日
- エネルギー 392Kcal
- 食塩相当量 1.7g
※一人分の値
豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ (4人分)
材料
- 豚ロース肉(トンカツ用)2枚
- 小麦粉大さじ1/2
- スライスチーズ1枚(1/2にカット)
- ミニトマト2〜3個(スライスカット)
- 好みで青じそ少量
A
- しょうが1片(すり下ろし)
- みそ小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
作り方
- 豚ロース肉を筋切りし叩き伸ばす。小麦粉をまぶす。Aを合わせよく混ぜておく。
- フライパンに少量の油(分量外)を敷きロース肉を焼く。片面に焼き色がついたら返しAを入れ、肉にトマト・スライスチーズを乗せフタをし蒸し焼きにする。
- 器に盛り、お好みでしそのせん切りをのせる。