RECIPEみそ料理レシピ
たけのこの鉄砲和え
- エネルギー 133Kcal
- 食塩相当量 2.0g
- (※ 一人分の値)
たけのこの鉄砲和え
材料
- 茹で たけのこ200g
- 赤貝6枚
- たいら貝(生食用)2個
- わけぎ1/2束
飾り用
- 紅たでく少々
煮込み用だし汁
- だし汁1カップ
- 塩少々
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
- 砂糖小さじ1
からし酢みそ
- 米みそ(甘口)大さじ3
- 米みそ(辛口)大さじ1弱
- 砂糖大さじ1弱
- みりん大さじ1弱
- 酒大さじ2
- だし汁大さじ4
- 酢大さじ2
- 溶きからし小さじ1と1/2