1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 豆腐となすのひき肉みそ煮

RECIPEみそ料理レシピ

豆腐となすのひき肉みそ煮

  • エネルギー 202Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

豆腐となすのひき肉みそ煮

材料

  • 木綿豆腐1丁
  • なす2本
  • 鶏ももひき肉120g
  • 長ねぎ1本
  • 青しそ適量
  • サラダ油小さじ2
  • だし汁150cc
  • 大さじ2
  • 豆みそ(赤だし)大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ2〜3滴
  • 水溶き片栗粉適量
ページトップに戻る