みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
豆腐となすのひき肉みそ煮
RECIPE
みそ料理レシピ
豆腐となすのひき肉みそ煮
2020年8月17日
エネルギー 202Kcal
食塩相当量 1.2g
※一人分の値
豆腐となすのひき肉みそ煮
材料
木綿豆腐
1丁
なす
2本
鶏ももひき肉
120g
長ねぎ
1本
青しそ
適量
サラダ油
小さじ2
だし汁
150cc
酒
大さじ2
豆みそ(赤だし)
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
2〜3滴
水溶き片栗粉
適量
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る