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RECIPEみそ料理レシピ

カマンベールチーズのみそスープ

  • エネルギー 163Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

カマンベールチーズのみそスープ (4人分)

材料

  • カマンベールチーズ1個
  • じゃがいも300g
  • 長ねぎ1本
  • だし800ml
  • みそ大さじ1強
  • 吸い口(みつば、せり、粒こしょうなど)適量
  • 粗挽きこしょう適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。ねぎは縦4等分にして3cm長さに切る。
  2. 鍋にだし、じゃがいも、ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. みそを溶き、カマンベールチーズを手でちぎっていれ、沸騰直前に火を止めて椀に盛る。みつばのザク切りを散らし、粗挽きこしょうをふる。
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