1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. えびと菜の花のにんにく風味炒め

RECIPEみそ料理レシピ

えびと菜の花のにんにく風味炒め

  • エネルギー 149Kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • (※ 一人分の値)

えびと菜の花のにんにく風味炒め (2人分)

4

材料

  • 殻付き海老8尾(160g)
  • (塩水・酒 適量)
  • 菜の花1/2束
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 粗挽きガーリック
  • 万能みそ・しょうゆダレ大さじ1

万能みそ・しょうゆダレ(材料を混ぜ作る)

  • みそ100g
  • みりん70g
  • しょうゆ35g
ページトップに戻る