RECIPEみそ料理レシピ
まいたけコクみそ煮込みハンバーグ
- エネルギー 336Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
まいたけコクみそ煮込みハンバーグ (4人分)
材料
ハンバーグ生地
- まいたけ1パック(約100g)
- 牛ひき肉300g
- 焼き麩20g
- たまねぎ1個
- オリーブ油(炒め用)小さじ2
- 卵1個
- 塩、こしょう少々
- ナツメグ少々
- オリーブ油(焼く油)小さじ1
- バター小さじ1
- 青みに青ねぎ、ブロッコリーなど適量
煮込み用
- 赤ワイン50ml
- ブイヨンスープ150ml
- (ブイヨンの素 1/2個と湯)
- トマトピューレ大さじ3
- 豆みそ大さじ2
- みりん大さじ1