1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. まいたけコクみそ煮込みハンバーグ

RECIPEみそ料理レシピ

まいたけコクみそ煮込みハンバーグ

  • エネルギー 336Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※ 一人分の値)

まいたけコクみそ煮込みハンバーグ (4人分)

材料

ハンバーグ生地

  • まいたけ1パック(約100g)
  • 牛ひき肉300g
  • 焼き麩20g
  • たまねぎ1個
  • オリーブ油(炒め用)小さじ2
  • 1個
  • 塩、こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • オリーブ油(焼く油)小さじ1
  • バター小さじ1
  • 青みに青ねぎ、ブロッコリーなど適量

煮込み用

  • 赤ワイン50ml
  • ブイヨンスープ150ml
  • (ブイヨンの素 1/2個と湯)
  • トマトピューレ大さじ3
  • 豆みそ大さじ2
  • みりん大さじ1
ページトップに戻る