1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 豚肉としいたけのみそ煮

RECIPEみそ料理レシピ

豚肉としいたけのみそ煮

  • エネルギー 463Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

豚肉としいたけのみそ煮 (4人分)

材料

  • 豚肩ロース肉500g
  • 干ししいたけ大4枚
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • ゆで卵4個
  • サラダ油少々
  • 揚げ油適量

下味

  • 酒・しょうゆ各少々
  • しょうが薄切り3〜4枚

調味料

  • みそ大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
ページトップに戻る